So-net無料ブログ作成
残り物でおいしく手抜きメニュー ブログトップ

根菜、豚バラのゆで汁活用塩うどん [残り物でおいしく手抜きメニュー]

今月のお料理教室では根菜と豚バラを使ってパスタを作ります。
その茹で汁には美味しいエキスがたっぷり!
きょうのランチは、そこにシメジと白菜、葱、豚肉を足して、美味しい塩うどんです[わーい(嬉しい顔)]

nice!(0)  コメント(0) 

昨夜の煮物→次の日はカレー! [残り物でおいしく手抜きメニュー]

おいしい煮物も残ってしまうことありますよね?

次の日は味がしみて美味しいけど、

また煮物~?ってどこからか聞こえてきます[耳]

この煮物もそんな声を受け、

じゃがいもやウインナーを追加してカレーへと変身しました!

androidapp/8751110910094552-206458498.png

美味しかったよね?ダーリン[揺れるハート][わーい(嬉しい顔)]

 


残り物でおいしく手抜きメニュー ブログトップ